quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Doce Mentha

Menta ou Hortelã? Você sabe a diferença?
As duas são espécies que pertencem ao mesmo gênero botânico: Mentha! As diferenças são difíceis de serem notadas, mas existem algumas dicas para identifica-las. 
A menta tem um sabor mais suave, já a hortelã é mais forte e ardida. As folhas da menta são mais largas que as da hortelã. Para nós a principal diferença é no uso. A hortelã é melhor para fitoterápicos, mas a menta cai muito bem como tempero.
Eu adoro a combinação de menta com chocolate. Seja um tablete, um sorvete ou até mesmo um bolo, o sabor é perfeito. 
Fiz uns cupcakes de menta com chocolate para comer com a família e ficaram divinos. É muito simples de fazer. Depois de preparar a massa básica de chocolate você adiciona a essência de menta e assa normalmente. 
Para decorar eu fiz um brigadeiro colorido e uns corações de chocolate, e o resultado foi esse aí. 



Para escrever nomes como esse, você coloca o chocolate numa manga de confeiteiro com um bico bem fininho, ou até mesmo só um corte pequenininho na manga. É só escrever o que quiser sobre uma placa e levar para o refrigerador por uns 10min.  





Essas flores lindinhas nos corações de chocolate são feitas com um transfer de chocolate, que você encontra em lojas especializadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário